保险是什么意思?

最佳答案从概念上来说,保险是指投保人向保险人缴纳保费,保险人(保险公司)按照保险合同的约定,对被保险人承担保障责任,在保险合同到期或者保险期限内被保险人发生保险合同约定的保险事故时,保险公司承担相应保险赔偿责任的商业行为。从实际意义上来说,买保险是一个人对家庭责任心的体现。买保险不是为了自己,而是为了使家人获取更多的保障,即使在您遭遇风险的时候,家人也能够获得保险公司的赔付以减少经济损失。保险犹如一个保障机制,当有一天您不能承担起家庭责任时,由保险公司来负责赔付,帮您分担。‍

这些天网上最火的就是保险,有个叫张乃丹的女士,吹着哨子撕开了保险行业不为人知阴暗,敢于挑战如此虎狼的庞大公司,实在是可歌可泣,佩服佩服!

我一直在想一个问题:总是有人说保险是骗人的,保险到底骗了多少人啊?我饶有兴致地上网去查,真是不查不知道,一查吓一跳啊,原来保险竟然骗了这么多人,其中就包括我自己,还有你!

保险,已经渗透到寻常百姓家,成为家家户户不可或缺的保障,买保险是做风险管理,等风险降临时可以从容应对。如果不买保险,灾难发生时,就构成了危机事件。